白鹭湖管理区精准发力加快发展步伐

  潜江新闻网讯(记者 曾俊伟 通讯员 徐联杰)市“两会”召开后,白鹭湖管理区党委迅速传达会议精神,对照会议精神找差距、补短板、抓赶超,认真谋划,精准发力加快发展步伐,确保“两会”精神落实落地。

 
  据了解,该管理区正着力重点推进10万吨/年木材加工、1000头肉牛存栏及8000吨生物质有机肥加工、2000万件食品包装、总投资2700万元白鹭湖天然气建设等项目;同时,做强以圳发工艺制品为龙头的木制加工产业,做优以耀晟建材为支撑的新型环保产业,做好企业技改扩规、融资、用工方面服务,增强辖区发展后劲。
 
  “围绕‘虾稻共作’、葡萄种植、‘蛙稻共生’等主导产业,做好高效农业板块的规划引领,争取到‘十四五’末,形成绿色生态稻谷种植区、都市休闲农业区、小龙虾加工集聚区。”该管理区负责人信心满满地说,今年将重点发展一批产业关联度高、带动能力强的龙头企业、农民合作社和家庭农场,增强龙头企业辐射带动能力,培育发展动能。结合农田水利项目,提升提高土地流转质量和效益,不断增强高效基地的集聚效应,提升特色农业发展档次。
 
  建设一张图、管理一盘棋,该管理区还精准发力加快美丽乡村建设步伐。在巩固抓好乱搭乱建、占道经营整治成效,加大美化亮化绿化投入,全面提升辖区综合功能之时,以辖区“中国好人”肖开生和道德模范为引领,进一步推动文明单位、文明家庭、白鹭湖好人等评比活动,引导辖区居民树立“讲文明、树新风”观念,全力打造文明、富裕、和谐农垦新形象。

Author:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注