呼和浩特白塔国际机场春运期间保障旅客出行72.9万人次

呼和浩特新闻网3月10日讯(记者 闫鑫)截至2021年3月8日,历时40天的春运落下帷幕,呼和浩特白塔国际机场圆满完成了春运保障工作。

据介绍,春运期间,呼和浩特白塔国际机场深入推进集团公司“干支联动”战略,依托区域枢纽机场优势和高品质“经呼飞”中转服务,带动航班及客流量取得了较快恢复,中转旅客占比再创历史新高。春运期间,共完成旅客吞吐量72.9万人次,恢复至2019年春运的56.1%,高于全国平均水平5.7个百分点;完成运输起降0.7万架次,恢复至2019年春运的67.2%,高于全国平均水平1.6个百分点;完成货邮吞吐量4416.6吨,与2019年春运相比增长12.9%。保障中转旅客量12.5万人次,中转旅客占比达17.1%,高于2019年春运4.4个百分点;其中,1月28日,中转旅客占比高达29.9%,创历史春运单日中转旅客占比新高。

面对疫情防控新形势,呼和浩特白塔国际机场在常态化疫情防控条件下,坚持“人物同防”,下大力气在员工、行李、货物、环境方面研究部署,全面做好各项防控工作。自2020年12月以来,机场所有直接接触旅客及货物的员工均已接种新冠肺炎疫苗,并定期接受核酸检测;所有直接接触冷链货物的人员每周全部进行一次核酸检测;所有进出港旅客托运行李均进行消毒处置,货运区也安装了货运消毒装置;航站楼内所有餐饮店面,凡涉及冷链人员、店铺环境要求一周进行一次核酸检测。同时,针对首都机场国际分流航班实施专楼保障,远离国内机场旅客保障区,海外返回旅客也有单独的远离普通旅客保障区的保障通道。在集团公司的统一领导下,机场启动“草原空港 安心出行”行动,航站楼内直接接触旅客的员工全部佩戴贴有“新冠疫苗已接种”标识的口罩上岗,楼内张贴了环境“新冠病毒核酸检测查询二维码”,旅客扫描即可查看环境核酸检测结果,防控工作安全透明。呼和浩特白塔国际机场以这样清晰、直接的方式,向广大旅客展示机场出行环境的安全、可靠,让旅客放心、安心出行。

Author:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注