柘城县:全力加快国家大工程建设

  商丘新闻网讯(记者  宋振豪)2月9日,记者走进引江济淮(柘城段)管道连通施工现场,20多名工人组成的党员服务突击队正忙着铺设管道、刷漆固缝、土方回填,工序操作有条不紊,大家热情满满工作,助力国家大工程建设,展现最美劳动者风采。

  在柘城县大仵乡一处铺装现场,项目施工遇到瓶颈,工程左侧紧挨省道,右侧与中心村庄相邻,为此,工程部决定采用钢板自护铺装方案,代替传统的边坡式施工,由原来的100米宽作业面缩短至9米,最终解决难题。

  引江济淮柘城段五标段工程部部长 程伟峰:咱们现在所处的是钢板自护装置铺装现场,作业面共9米,长度500米,有效解决施工处北部省道路面、南部村村盘房屋的保护问题,目前我们抢赶进度,力争半月时间全部完工。

  看起来容易做起来却相当困难,为了保障钢板自护铺装方案的可靠性,项目部配套开展了装配式沉井施工技术研究,从钢材制作设计到最终加工全由技术部全程参与,一根特种型钢的受力强度便可达到30兆帕,可承受近3000吨的承重压力。

  引江济淮柘城段五标段技术部部长 端木凡斌:我身旁的这根H形钢长度12米,开孔配件由我们工程部根据施工需要量身设计,可满足装配式沉井施工技术要求,也是国内目前水利工程应用上的最新工艺,可大大减少资金投入,缩短项目工期。

  为了早日完成柘城段施工任务,管理部门也做足了服务保障工作,在全力推进工程进度的同时,维护好工人权益,让大家激情工作、快乐生活。

  河南省水利第一工程局引江济淮河南段项目部副总工程师 刘小江:引江济淮柘城段建设包括主体工程七里桥调蓄水库及泵站、区域内南北走向近31公里管道铺装等,目前水库及泵站已基本完工,管道铺装已完成95%,剩下的工程涉及穿越省道及大型建筑物地下顶管施工,难度大问题多,我们已从项目总部协调国内专业的工程师和技术员等专班进驻,现场对接办公、一线解决难题、保障工程进度,有信心在今年6月底全部施工结束。该工程的顺利完工,将让豫东人民喝上长江水,改善中部地区群众用水瓶颈和饮水质量,通过国家大工程建设,让老百姓切实感受到实实在在的获得感和幸福感。

Author:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注