大力实施全域旅游战略,着力打造“五张名片”丨中国这十年·湖南

时刻新闻
—分享—

微信图片_20220805124940_副本.jpg

8月5日10时,“中国这十年·湖南”主题新闻发布会在长沙举行。

红网时刻新闻8月5日讯(记者 刘玉先 廖洁 吴公然 朱丽萍)8月5日10时,“中国这十年·湖南”主题新闻发布会在长沙举行。红网时刻新闻记者从发布会上获悉,湖南大力实施全域旅游战略,着力打造“五张名片”,即以张家界为代表的奇秀山水名片、以韶山为代表的经典红色名片、以长沙为代表的都市休闲名片、以城头山古文化遗址为代表的农耕文化名片、以南岳衡山为代表的历史文化名片,全省旅游服务品质化、旅游治理现代化、旅游效益最大化成效明显。

为进一步加快打造世界知名旅游目的地,省委、省政府决定,从今年起每年举办一届旅游发展大会,集中整合项目、资金、政策等要素,推动承办地基础设施建设、整体环境优化、产业融合发展、经济社会发展“四个提速”,着力实现“办一次会、兴一座城”。

首届旅发大会即将于今年9月按线上线下联动方式在张家界举办,由开幕式暨文艺晚会、文旅项目观摩、湖南省旅游产业发展推进会议等3项主体活动、5项配套活动和大会前后28项系列活动三部分组成。

相关链接:

来源:红网

作者:刘玉先 廖洁 吴公然 朱丽萍 廖轩仪

编辑:宋芳

本文为原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:

Author:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注