九九重阳节丨核酸检测送上门 志愿服务暖人心

  九九重阳节丨核酸检测送上门志愿服务暖人心

  岁岁今朝又重阳,佳节秋风胜春光

  时光长久历重阳,不负岁月每段长

  共享重阳糕,生活也登高

  年年逢重阳,岁岁皆平安

  在中国传统节日里,重阳节往往是陪同父母登高祈福,或约三五好友把酒赏菊的团聚日子,但太原天使儿童医院的医护人员却过了一个不寻常的节日,他们积极参与一线志愿服务,为抗疫工作贡献了一份天使力量。

  10月3日,太原天使医护人员李慧华、张圆媛主动支援桥东北社区的抗疫工作,与社区工作人员一起来到中正银苑等多个小区,上门为行动不便的老年人和残疾人做核酸采样,让核酸采样有速度,更有温度。

  “非常谢谢你们亲自上门来采核酸,我年纪大了,走不动路,你们来家里为我做核酸让我感觉暧暧的!”82岁的张大爷对天使志愿者连声感激。

  在核酸采样过程中,有的老人由于腿脚不便或卧病在床,志愿者需要不断地调整姿势进行采样,有时需要弯腰探身,找准角度。在尽量减少老人不适感的同时,保质保量完成核酸采样工作。

  在疫情防控一线,上门采样是件辛苦活,不仅涉及范围大,居住人员比较分散,采样人员要一家一家地跑,有电梯是他们最快乐的,没有电梯的楼,他们只能一层一层的爬,敲门的声音一次次在安静的楼道中响起。

  每一次核酸采样前要进行信息登记、核对、贴标签、更换一次性橡胶手套等,采样后还要收集医疗废物和消杀,确保无污染后,再到下一户居民家。脱下防护手套时双手已经被汗水泡得泛白,超负荷工作是常态,但天使医护人员依然一刻不停歇地保障社区居民的健康安全,耐心解决大家的困难。

  隔离病毒,但不隔离爱。在一轮又一轮的核酸检测中,太原天使志愿者们勇于担当重任,不辞劳苦,切实做到“应检尽检,不落一户、不漏一人”,发扬大爱无疆的天使精神,为人民群众的生命健康保驾护航。

  疫情防控,是一场没有硝烟的战争。太原天使儿童医院始终将群众的需求放在心上,在上级领导的安排下,及时为各个单位、团体开展了上门核酸采样服务,为疫情防控和社会平稳运行的双赢贡献自己的力量。

Author:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注