仙海哪些游乐项目值得打卡?户口不在仙海区的小孩如何在仙海就读?

  9月26日,绵阳市仙海水利风景区管理委员会值守政风行风热线,就市民关心的问题进行解答。

  一市民提问:仙海风景区近几年有什么变化?除了坐船还有什么好玩的娱乐项目?

  仙海区管委会相关负责人回复:近年来,仙海区依托独特的山水资源,全力打造休闲康养旅游胜地,新建了亲水湾沙滩乐园、首开喜来登酒店、亲水栈道四期、仙海禅驿酒店等游乐康养度假设施,满足游客观光游览、休闲度假、康体养身等多元需求;推出了春赏花、夏采果、秋访湖、冬登高——四季游仙海旅游精品线路;打造了望蜀亭、探海亭、龙源花溪、神仙树、亲水栈道等网红打卡点。除传统乘船项目外,新引进了尾波冲浪、皮划艇、摩托艇、水上飞人、水上表演秀等水上运动。

  一市民提问:我想在仙海场镇设置安装一个广告店招,请问应该到哪里办理?

  仙海区管委会相关负责人回复:目前有现场办理和网上申办两种方式。可携带本人身份证、营业执照、店招招牌的设计效果图,到仙海区政务服务大厅,或者区城管大队办公室(游客中心3楼)现场办理。同时,也可以登陆四川政务服务网,网上申请办理。工作人员会在1个工作日内完成广告店招的审批手续。

  一市民提问:请问户口不在仙海区的孩子要在仙海就读小学,需要满足哪些条件?

  仙海区管委会相关负责人回复:如果孩子户口不在仙海辖区,要就读仙海的小学,按照今年的政策,需要满足随迁子女条件。一是父、母或其他法定监护人与仙海区用人单位依法签订的《劳动合同》,或仙海区的营业执照;二是截至招生报名的时间,父、母或其他法定监护人当年在仙海区连续依法缴纳社会养老保险费满3个月的证明;三是在仙海区居住满6个月及以上的有效居住证明。

  (绵报融媒实习记者 王傥)

编辑:李志 校对:郭成 审核:刘益

Author:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注