崂山风景区高水平建设优秀传统文化传承发展片区

11月25日,青岛市崂山区召开崂山风景区发展工作会议,会议提出,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持以文塑旅、以旅彰文,高水平建设优秀传统文化传承发展片区。

会议现场 崂山风景名胜区供图

会上,青岛市政协副主席、崂山区委书记张元升表示,崂山风景区迎来勇担时代使命、加快产业提档升级、厚植发展优势的关键时期,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实高水平建设优秀传统文化传承发展片区的决策部署,借2023年山东省旅游发展大会在青岛举办的契机,彰显“文化崂山 魅力山海”品牌内涵,坚定不移地走好文旅融合之路、创新创意之路、科技赋能之路、品质引领之路和全域统筹之路,全面推进旅游品质提升,向着世界级旅游景区建设目标不断前进。

会议提出,站在新的历史起点,崂山风景区将完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,坚持走生态优先、绿色低碳发展道路,坚持以文塑旅、以旅彰文,坚持深化供给侧结构性改革,以满足人民日益增长的美好生活需求为根本目的,持续提升景区品质化、精细化、特色化、国际化水平,在争创世界级旅游景区上取得更大进展。

崂山景色 崂山风景名胜区供图

据介绍,自1982年入选第一批国家级风景名胜区以来,经过40年发展,崂山风景区实现了从主抓保护到综合治理、从单一观光到多元体验、从一域开发到全域布局、从立足本地到国内一流的转变,取得可喜成就。下一步,崂山风景区将高起点践行生态文明,打造美丽中国崂山样板;高水平弘扬优秀文化,打造“双创发展”文化名山;高质量推进文旅兴区,打造循环经济产业高地;高标准优化发展环境,打造现代治理景区典范;高品位塑造国际形象,打造世界级旅游景区,向世界讲好崂山故事。

Author:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注