后河保护区荣获“2022年湖北省青少年自然教育绿色营地”称号

近日,湖北省绿化委员会、湖北省林业局公布的2022年湖北省青少年自然教育绿色营地名录中,经过层层筛选,湖北五峰后河国家级自然保护区榜上有名,湖北省共入选10家单位,后河保护区是宜昌市此次唯一入选的绿色营地。

据悉,后河保护区自然教育绿色营地总面积为10340公顷,生物多样性丰富,对开展生态科普教育具有独特的资源和区位优势,设有武陵山(湖北)野生动植物标本馆、蝴蝶谷自然教育基地、杨家河自然教育小径以及观鸟观星等室内、室外科普场所6个,可以充分发挥生态资源的教育功能,同时,也多方位打造了丰富多样的体验教育课程。

下一步,后河保护区将以此次为契机,进一步加强基础设施建设,提升营地服务功能,建立规范的管理体系,丰富创新教育内容,积极探索青少年自然教育创新模式,打造富有特色的自然教育品牌,推动绿色发展。

Author:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注